Con finocchio, tiglio e miele, sciroppo di pino contiene un’eccezionale combinazione di sostanze naturali. Vediamo insieme quali!
Finocchio
oltre ad avere importanti proprietà digestive e depurative, il finocchio è un meraviglioso antiossidante, antinfiammatorio, decongestionante.
Inoltre, può essere utilizzato come rimedio contro tosse e raffreddore grazie alla sua azione espettorante conferitagli dai semi contenuti al suo interno e dal suo olio essenziale.
Tiglio
nelle sue foglie e nei suoi fiori sono presenti oli essenziali utilizzati anche per combattere l’insonnia, la tachicardia, nervosismo e mal di testa, dovuti a stati di ansia o stress. Tutto questo perché? Perché svolgono un’azione rilassante sul sistema circolatorio.
Soprattutto, il tiglio è la pianta più indicata anche in caso di tosse o catarro.
Miele
un ottimo prodotto naturale che è di beneficio per la nostra salute. I suoi effetti benefici sono diversi:
- sedativo per combattere la tosse e proprietà antibiotiche: il miele può essere considerato il più degno sostituto de tradizionali sciroppi per la tosse.
- antiossidante naturale: in questo caso il miele aiuta l’organismo nella prevenzione di malattie e nel rallentare il processo d’invecchiamento.
- proprietà antinfiammatorie: rendono utile l’applicazione del miele in caso di punture d’insetti, soprattutto per alleviare il rossore o il prurito.
- proprietà calmanti e antistress
Pino
elemento essenziale di questo prodotto, appunto chiamato sciroppo di pino, possiede diverse proprietà curative, come:
- antisettica: per le vie respiratorie e per il fegato;
- espettorante-fluidificante: delle secrezioni bronchiali;
- antireumatica.
Tali proprietà del pino sono utili soprattutto in caso di raffreddore, bronchite, tracheite, polmonite e asma.
In conclusione, tutti questi princìpi attivi dello sciroppo di pino vengono utilizzati da secoli come rimedi naturali per lenire tosse, raffreddore, febbre, gola arrossata; in più, servono per calmare, in generale, le irritazioni del tratto respiratorio e bronchiale.
Ideale per tutta la famiglia nei periodi invernali o come aggiunta di tisane ed infusi grazie alla sua gradevole azione balsamica.
Modo d’uso:
1 cucchiaio 1 volta al giorno (8 ml) puro e sciolto nel latte, nell’acqua o nel tè (caldo o freddo). Agitare bene prima dell’uso; utilizzare nel bisogno quando cominciano i primi sintomi di irritazione a naso o gola.
senza glutine – senza lattosio
Può interessarti anche Echinacina.